22.09.2017, г.Санкт-Петербург, угнан автомобиль Renault Sandero 22.09.2017, г.Санкт-Петербург, угнан автомобиль Kia Optima 22.09.2017, г.Санкт-Петербург, подозрительный автомобиль Ford Focus 22.09.2017, г.Санкт-Петербург, угнан автомобиль Kia Sportage 22.09.2017, г.Санкт-Петербург, угнан автомобиль Ford Explorer 22.09.2017, г.Санкт-Петербург, угнан автомобиль Ford Explorer 22.09.2017, г.Санкт-Петербург, угнан автомобиль Hyundai i30 22.09.2017, г.Санкт-Петербург, угнан автомобиль Kia Sportage 22.09.2017, г.Санкт-Петербург, подозрительный автомобиль Nissan Almera Classic 22.09.2017, г.Санкт-Петербург, подозрительный автомобиль Nissan Almera Classic

II акция по поиску угнанных автомобилей в СПб

В первую субботу мая состоится очередное мероприятие серии акций «Ловись, рыбка!», направленных на поиск угнанных транспортных средств.

7 мая 2016 года, в 11:30 состоится вторая в акция по поиску угнанных автомобилей в Петербурге, организаторами которой выступают СПУА.РФ и проект «Поиск свидетелей», при поддержке ГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Как и в первый раз, активисты-общественники встретятся на точке сбора, распределят маршруты следования для каждого экипажа и отправятся на поиски транспортных средств, которые числятся в угоне.

«На последней акции нам не удалось найти угнанные автомобили, но мы обратили к проблеме угонов внимание общественности. После мероприятия, количество людей проверяющих и добавляющих «подозрительные» автомобили через мобильное приложение «СПУА.РФ – поиск угнанных авто» увеличилось на 10%. На сегодняшний день, количество активных пользователей приложения составляет более 3000 человек. Считаю это успехом прошлой акции. Однако, не все было «гладко», на предстоящем мероприятии мы учтем все недочеты и уверен это даст свой результат в виде найденных автомобилей» - комментирует предстоящую акцию руководитель СПУА.РФ Алексей Калинин.

Об организационных моментах рассказал Руководитель проекта «Поиск свидетелей» Антон Степанов: «Мы как всегда пытаемся привлечь общественность к проблеме угонов, если каждый сможет ежедневно проверять свой двор на наличие подозрительных автомобилей, то раскрываемость угнанных транспортных средств значительно повысится. В этот раз мы так же раздадим каждому участнику свой квадрат поиска и постараемся сделать отчет по каждому автомобилю, который будет внесен как подозрительный на сайте спуа.рф».

Спонсором мероприятия снова выступит компания Finder Club, которая выплатит каждому активисту, чьи поиски увенчаются успехом - 5000 рублей. Помимо этого, среди пришедших на точку сбора будет разыгран сертификат на годовое членство в клубе, который дает возможность бесплатно получить поисковое устройство Finder Chip для автомобиля и услугу поиска и возврата транспортного средства в случае угона.

Время и место сбора участников: 7 мая, 11:30, парковка ТЦ «Родео Драйв» проспект Культуры, дом 1.

Справка:
Акция «Ловись, рыбка!» была учреждена Региональной общественной организацией автомобилистов «СПБ.АВТО» и Сообществом по поиску угнанных автомобилей СПУА.РФ при поддержке ГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области 2 апреля 2016.

Все новости
26.11.2015 Новости НТВ Полицейское начальство оценило вклад общественности Петербурга в работу МВД
Все видео
Все статьи