21.04.2018, г.Санкт-Петербург, угнан автомобиль Hyundai Solaris 21.04.2018, г.Санкт-Петербург, угнан автомобиль Mazda 3 21.04.2018, г.Санкт-Петербург, подозрительный автомобиль Volkswagen Polo 21.04.2018, г.Санкт-Петербург, подозрительный автомобиль неизвестная марка неизвестная модель 21.04.2018, г.Санкт-Петербург, подозрительный автомобиль Ford Focus III 21.04.2018, г.Санкт-Петербург, подозрительный автомобиль ВАЗ 2105 21.04.2018, г.Санкт-Петербург, подозрительный автомобиль ВАЗ 2101 21.04.2018, г.Санкт-Петербург, угнан автомобиль Ford Fusion 21.04.2018, г.Санкт-Петербург, угнан автомобиль Skoda Octavia 21.04.2018, г.Санкт-Петербург, угнан автомобиль Renault Logan

Активисты провели рейд по розыску угнанных в Петербурге машин

Активисты двух общественных организаций – «СПБ.АВТО» и «Сообщества по поиску угнанных автомобилей» – вместе проверили Невский район города в надежде найти краденные автомобили. Всего же за время существования организаций удалось найти 169 угнанных машин.

Невский район разделили на 24 квадрата, которые «прочесали» 20 экипажей. Водитель проезжает и смотрит на подозрительные автомобили, второй член экипажа – проверяет через мобильное приложение не числится ли машина в угоне. В приложение владельцы загружают информацию об украденных у них машинах, оставляют их госномера и особые приметы. В случае, если автомобиль числится в угоне, нужно либо позвонить автоинспектору, который находится на связи с активистами, он уже по базе МВД проверяет числится ли он в угоне, либо, но это могут сделать только кураторы сообщества, позвонить владельцу угнанного авто.

– Мы сейчас с коллегами отсеем от всего потока информации, что нам добавили в приложение, это 150 фотографий на данный момент. Экипажи еще не закончили объезжать район. Если заявок будет еще больше, соответственно, выберем из них самые откровенно подозрительные автомобили, обработаем и сегодня отправим в ГИБДД. Надеемся, что среди подозрительных автомобилей удастся найти хотя бы несколько угнанных у законных владельцев. В прошлом году во время акций не было найдено ни одного угнанного автомобиля. Зато после проверки фотографий три машины были найдены, – говорит.

Сотрудники полиции активно сотрудничают с представителями общественных организаций и благодарны им за помощь. Счастливые автовладельцы найденных автомобилей даже предлагают денежное вознаграждение, но активисты не берут денег.

На каждый рейд общественников выделяется сотрудник ГИБДД, который оперативно проверяет предоставленную ими информацию. Стоит отметить, что активисты обрабатывают только те объявления об угнанных автомобилях, которые есть в открытом доступе – в соцсетях либо в приложении.

Смотрите сюжет на сайте телеканале LifeNews78

Все новости
26.11.2015 Новости НТВ Полицейское начальство оценило вклад общественности Петербурга в работу МВД
Все видео
Все статьи