Последние заявки: 25.05.2016, г.Санкт-Петербург, угнан автомобиль Renault Sandero    •    25.05.2016, г.Санкт-Петербург, подозрительный автомобиль ВАЗ Granta    •    25.05.2016, г.Москва, угнан автомобиль Audi Q5    •    24.05.2016, г.Санкт-Петербург, угнан автомобиль Kia Ceed    •    24.05.2016, г.Санкт-Петербург, угнан автомобиль Renault Duster

В конце января в диспетчерский центр СПУА.РФ поступил звонок с информацией об угнанной "Мазде 6", стоящей во дворе Выборгского района, на улице Жака Дюкло. Дама сообщила, что машина давно стоит во дворе, и даже мешала спилу дерева. Выйти на хозяина машины ей помогла поисковая система Яндекс и сайт Поиска Угнанных машин Car-Monitoring.ru. Поисковик выдал схождение номерного знака с поданной в угон машиной, того же цвета и со схожими особыми приметами.  Диспетчер связался с хозяином машины и сообщил ему о местоположении автомобиля. Такая схема избрана ради исключения попадания информации мошенникам. Пострадавший в ноябре - Иван, чей автомобиль был угнан с Васильевского острова из-под окон, прибыв по указанному адресу, опознал свой автомобиль и позвонил по 02. Прибывшие оперуполномоченные не смогли провести экспертизу, снять отпечатки и исследовать улики. Лишь спросили хозяина: "Сколько заплатил?" и пригласили в отделение писать объяснительную и составлять протокол.

  

Небезразличие Натальи заслуживает уважения и похвал, за что Диспетчерский центр дарит спутниковый маяк. Комментарий Натальи:

Вообще, это чистая случайность, конечно. Но двор у нас небольшой, всех более-менее знаешь и представляешь, кто на чем ездит. Но, конечно, приезжают и гости, появляются новые жильцы. Поэтому на эту машину я внимания сразу не обратила. Ну стоит и стоит. Хожу мимо нее каждый день и утром, и днем, и вечером. Через какое-то время наши коммунальные службы положили под дворник записку - с просьбой временно отогнать машину - нужно было спилить покосившееся дерево, а машина ровно под ним. Но реакции не последовало со стороны владельца. Тогда меня это не удивило, ну, может, в отпуске люди. Но когда прошло уже два месяца, а машина все продолжала стоять, то я решила посмотреть, не ищет ли ее кто. Не могу сказать, что прямо сразу мои поиски на просторах интернет увенчались успехом. Но все-таки я попала на сайт car-monitoring.ru и там в базе обнаружила этот автомобиль. Причем даже номера были не сняты. Позвонила диспетчеру. Через некоторое время приехал владелец с представителем правоохранительных органов. Все оформили. Приехал 5 канал, даже снимали сюжет. Вечером машину забрали. Вот такая вот история.

  


Иван, потерявший свой любимый, не застрахованный автомобиль, пережил психологический упадок и удар по благосостоянию. Иван был осторожен и недоверчив, т.к. телефонные атаки мошенников достали его по размещенной информации в социальной сети. Узнав про схему возврата автомобиля, был польщен общественной активностью и посодействовал в освещении "движения" по телевидению.


Со словами: Надо пропагандировать подобные дела, что бы не давать вору шанса наживаться на честных людях.

Есть же добрые люди на нашей земле, не равнодушные к чужим проблемам. Спасибо Наталье. На таких людях держится здоровое общество. Спасибо ресурсу за столь полезное дело. Я далек от темы защиты от угона, теперь буду обращаться к профессионалам, а не в салоне ставить сигнализацию. Предполагаю, что автосалон при Т.О. и подготовил машину к угону, т.к. никаких следов взлома не обнаружено. Расстроило отношение правоохранительных органов к решению проблем возврата автомобиля. Во-первых, некомпетентный подход и поведение, а так же утеря ключей от автомобиля. За день возни с автомобилем понес расходы более 10 т.р. только на проникновение в автомобиль по указаниям следователя. Встал в долгую очередь на экспертизу, так еще и ключи с замками заказывать придется.
P.S. За ситуацией со съемкой новости и эвакуацией автомобиля наблюдала патрульная машина из другой части двора, и только на выезде они поинтерисовались ситуацией.

На автомобиле была установлена сигнализация Шар-Хан.

В очередной раз клубный поиск угнанных машин доказал свою эффективность. Призываем участников и граждан нашей страны содействовать в распространении информации о движении, как это сделало сообщество дворников, вело-клуб, байкеры, автоклубы и многие другие.

 
Комментарии отсутствуют