Последние заявки: 26.05.2016, г.Санкт-Петербург, угнан автомобиль Mazda CX-5    •    29.05.2016, г.Санкт-Петербург, найден автомобиль Kia Rio II    •    28.05.2016, г.Санкт-Петербург, угнан автомобиль Subaru Legacy    •    30.09.2015, г.Санкт-Петербург, угнан автомобиль Toyota Highlander    •    25.05.2016, г.Санкт-Петербург, угнан автомобиль Kia Rio II

11 февраля 2013 года, в диспетчерский центр СПУА.РФ поступил звонок от жительницы Санкт-Петербурга Любови с информацией о том, что в ее дворе стоит автомобиль, числящийся в базе угонов на сайте «Общества поиска угнанных автомобилей». Запись ее обращения Вы можете прослушать:

Запись разговора

В июле месяце 2012 года Любовь сама была жертвой угона, именно тогда она узнала об Обществе поиска угнанных автомобилей. Её автомобиль, к сожалению, не удалось найти, но с тех пор она стала активной участницей сервиса. Получая на свой мобильный телефон информацию об угонах, она стала обращать внимание на схожие автомобили во всех местах своего нахождения. А также с настороженностью относилась ко всем незнакомым автомобилям, появляющимся у нее во дворе. Так, в декабре месяце, в один из выходных дней в её дворе появился Nissan Murano. Автомобиль без движения простоял неделю. После этого бдительная девушка решила поспрашивать соседей, может кто-то знает владельца… Один из них сообщил, что он видел, как на этой машине ездит блондинка.

Прошел еще месяц, а машина оставалась на том же месте. Любовь не успокоилась и решила проверить этот автомобиль по базе угонов на сайте Car-Monitoring.Ru. Он оказался в угоне!

После звонка, диспетчер Car-Monitoring незамедлительно связался с владельцем и передал информацию о местоположении автомобиля. Приехав на место, владелец опознал свой автомобиль и вызвал представителей правоохранительных органов по телефону «02».

Вскоре на место подъехали представители Общества по поиску угнанных автомобилей и участковый.  Еще через некоторое время подъехали оперативники и следственная группа. Оперативные сотрудники опросили потерпевшего и заявившего о находке, после чего следственная группа сняла отпечатки пальцев, провела тщательный осмотр и поиск иных улик, оставленных злоумышленниками.

          

Потерпевшему разрешили забрать свой автомобиль, но, так как он был застрахован по риску «хищение», ключи и все элементы управления находились в отделе урегулирования страховой компании. Представители Общества по поиску угнанных автомобилей помогли владельцу с эвакуатором, который доставил автомобиль на ближайшую платную стоянку.

  

Любови вручили полагающийся приз от организаторов Общества по поиску угнанных автомобилей – это спутниковый маяк MS-Pointer.

Комментарии участников.

Любовь (обнаружила автомобиль):

Совсем недавно у меня тоже угнали автомобиль, и я понимаю какого это. Ни дай Бог кому-нибудь столкнуться с этой бедой, четыре месяца, пока дело об угоне находилось в страховой компании, я была пешеходом, да и выплатили мне не всю сумму, на которую был застрахован автомобиль.  Я тоже обращалась за помощью в Общество по поиску угнанных автомобилей, но, к сожалению, на мое объявление так никто и не откликнулся. Пережив данную ситуацию, и став участником сервиса, я очень рада, что смогла помочь чужому горю. Чувство, когда помог кому-то, не описать словами. Буду и дальше участвовать в поиске угнанных автомобилей.

Евгений (потерпевший):

Я не ожидал, что такое возможно. В самую последнюю очередь я обратился за помощью в Интернет, где и натолкнулся на сайт Car-Monitoring.Ru. Оставляя заявку о пропаже своего автомобиля, я и подумать не мог, что это может помочь. Как оказалось, в Интернете много порталов, посвященных угонам, но, к сожалению, не все из них добропорядочные. Так, после публикации своего телефона на одном из интернет сайтов, мне стали поступать звонки от людей, которые предлагали вернуть автомобиль за деньги, при этом, сказать какой марки колеса не могли, явно мошенники.

До закрытия дела об угоне в страховой компании оставалось всего десять дней, и я уже смирился с потерей, но тут зазвонил телефон. Это был диспетчер Общества по поиску угнанных автомобилей, который сообщил мне адрес автомобиля, схожего по приметам с моим. Приехав на место, я глазам не поверил — стоит мой автомобиль с моими гос. номерами.

Выражаю огромную благодарность вашему сообществу и Любови в особенности. Благодаря таким людям Земля еще крутится. Спасибо.

В дополнении хотелось бы сказать про нашу полицию, которая абсолютно никак не содействовала при поиске. Такое ощущение, что их работа сводится к принятию заявления у гражданина, откладывании его на полку и, когда приходит время, просто закрыть дело. Реальными поисками никто не занимается. И в итоге по моему делу они написали заключение, мол это они обнаружили автомобиль. В общем, спасение утопающих – дело самих утопающих…

Алексей (руководитель общества по поиску угнанных автомобилей):

Данный случай в очередной раз доказал, что найти угнанный автомобиль реально. Местами «отстоя» угнанных автомобилей банально служат близлежайшие от места приступления дворы. Если каждый зарегистрированный участник общества не будет равнодушен и, как минимум, посмотрит заявленный в угон автомобиль у себя во дворе — вероятность его обнаружения возрастет в разы. И чем больше будет участников, тем и вероятность будет выше.

Анализируя угон.
На угнанном автомобиле Nissan Murano  был установлен противоразбойный иммобилайзер DF-Key и замок капота Defen.Time с выводом аварийного тросика открытия в салон, под водительский порог. Установка противоугонных средств осуществлялась в автосалоне при покупке автомобиля. Штатная система SmartKey.

Скорее всего, угон был подготовлен. Злоумышленники знали, что установлено на автомобиле. Как вспоминает владелец: «Когда в тот день мы приехали домой, вместе с нами в парадную зашел мужчина с сумкой. Он зашел с нами в лифт и все время как-то прижимался ко мне. Жена тогда еще сказала, что он не естественно близко ко мне стоит. Но тогда мы не придали этому особого значения. Через пол часа я вышел на балкон покурить – автомобиля уже не было!» Вероятнее всего угон был совершен с применением ретранслятора радиосигнала. Сигнал от меток управления транслировался из лифта прямо к автомобилю. Злоумышленникам оставалось только сесть в автомобиль, нажать кнопку запуска двигателя и поехать. Автомобиль перегнали недалеко – соседний двор, где в дальнейшем его и обнаружила Любовь.

При исследовании автомобиля, мы не нашли следов обхода блокировки двигателя. Однако, бардачок, водительский и пассажирский порог были сняты, под которым были видны подключения иммобилайзера и тросик аварийного открытия.

     

Почему автомобиль стоял так долго, остается только догадываться. Для более тщательного анализа и оборудования автомобиля качественным противоугонным комплексом владелец приедет в Угона.нет после того, как дело об угоне будет закрыто, и ему вернут ключи и документы.

 
Комментарии отсутствуют