Последние заявки: 22.05.2016, г.Санкт-Петербург, угнан автомобиль Toyota Land Cruiser Prado 150    •    22.05.2016, г.Санкт-Петербург, угнан автомобиль Kia Ceed    •    23.05.2016, г.Санкт-Петербург, угнан автомобиль Toyota Prado 150    •    11.01.2016, г.Москва, угнан автомобиль Nissan Teana    •    20.05.2016, г.Санкт-Петербург, угнан автомобиль Hyundai Elantra

В Диспетчерский центр СПУА.РФ поступил звонок с указанием на местоположение автомобиля схожего по приметам, с заявленным на сайте Hyundai Starex. Автомобиль находился в пригороде Санкт-Петербурга - п. Александровская на одной из улиц.

Данное сообщение было незамедлительно передано владельцу, обращавшегося к нам на сайт за помощью. Через 3 часа он прибыл на место, но автомобиля там уже не было. Владелец вызвал сотрудников полиции. Пока их ждали решили с другом проехаться по улице - вдруг автомобиль где-то неподалеку. Какого было их удивление, когда они увидели свой автомобиль на территории одного из частных домов не огороженного забором. Они тут же направились к автомобилю для опознания.

Один из мужчин, находившийся на территории, увидев их, спешным шагом направился к своему LandCruiser'у, завелся и хотел уехать. Но владелец с другом встали у него на пути, на что в ответ мужчина показал им в окно "красную корочку" и поехал дальше - как-будто перед ним никого не было. Чтобы не стать жертвой наезда друзья отбежали в сторону, но перед этим кинули в лобовое стекло то, что было под рукой - мобильный телефон, к сожалению он этот день не пережил, т.к. отскочил прямо в канаву с водой. Второй мужчина находившийся на территории скрылся в доме.

Несмотря на то, что некоторые элементы салона и кузова были демонтированы, владелец опознал свой автомобиль. Он даже нашел денежную "нычку", которую хранил в машине на всякий случай, а также в бардачке лежала страховка на его имя.

Вскоре на место подъехали сотрудники полиции и представитель сервиса по поиску угнанных автомобилей. В ходе проведения следственных мероприятий было выявлено, что VIN номер выбитый на пороге в салоне уже был изменен. Скорее всего автомобиль готовился к покраске, т.к. хромированные элементы были демонтированы с кузова автомобиля, а через открытые ворота гаража были видны баллоны черной краски. Как сказали следователи, скорее всего у злоумышленников уже были заготовлены документы под черный Hyundai Starex, им оставалось только покрасить его, перебить VIN и повесить новые гос. номера - и можно гнать далеко-далеко из Питера.

        

Еще через некоторое время подъехал черный Range Rover, из которого вышла женщина и направилась к нам. Как оказалось - это адвокат владельцев дома. Только по ее приезду владельцы вышли из дома - это были мужчина и женщина, дом был оформлен на женщину. Владельцы дома под тщательным присмотром адвоката дали показания сотрудникам полиции. Тут же были закрыты ворота гаража, а всем кто не в форме сотрудников полиции было предложено покинуть частную собственность. Когда сотрудники полиции захотели осмотреть территорию участка, она объяснила, что без ордера им тут делать нечего и запретила заходить за дом.

В доме также находились дети, они смотрели за всем происходящим через окно. Немного позднее к дому подъехало такси и один из детей - мальчик, вышел один из дома с рюкзаком, сел в такси и машина уехала. Следователи смекнули, что скорее всего ребенок увозит какие-то вещ. доки и направили за такси служебную машину. Сотрудник полиции догнал такси через несколько кварталов, остановил его, но мальчика уже там не было. Как сказал таксист его попросили довезти его до ближайшего перекрестка, где мальчик пересел в черный Джип. 

Женщина-адвокат очень интересовалась сервисом по поиску угнанных автомобилей, задавала очень много вопросов представителю о принципе его действия и организаторах.

В итоге подозреваемые - владельцы дома, были задержаны и доставлены в ближайший отдел Полиции до выяснения обстоятельств. Автомобиль был погружен на эвакуатор и доставлен к дому владельца, т.к. с ключа он не заводился. На следующий день подозреваемых отпустили, т.к. не нашли состава преступления, мол они просто красили автомобиль по заказу незнакомого им человека и что автомобиль в угоне они не знали.

  

Владельцу конечно это ситуация крайне не понравилась и он будет добиваться наказания виновных через суд. Но все таки, в общем, он остался доволен, т.к. к нему вернулась его машина, которая являлась и его работой и иногда домом - при выезде большой семьей за город. Вот его краткое обращение:

Огромное спасибо сайту Car-Monitoring и компании Угона.нет за столь важный и нужный сервис. Моя машина - это моё все. Ей я зарабатываю на жизнь. Если бы ее не нашли, то жизнь бы моя сильно изменилась. Также хотелось сказать о нашей системе правосудия - до тех пор пока она будет такой, машины угоняли, угоняют и будут угонять. Хорошо хоть кто-то проявляет активную жизненную позицию и неравнодушен к этой проблеме. Надеюсь благодаря этому сервису правительство обратит внимание на законодательство и внесет необходимые правки. А пока я всех призываю присоединяться к этому замечательному сервису. Как говориться - поможем себе сами!

Кратко об угоне
(1) Место угона: ул. Дрезденская;    (2) Место обнаружения: п. Александровская

Установленные системы защиты: Сигнализация Sher-Khan, штатный иммобилайзер.

Время с момента угона до момента обнаружения: 1 месяц.

Повреждения после угона:

         


 Общество добивается своего, в борьбе с приступным беспределом. Что является гордостью жителей Санкт-Петербурга, обнаруживших уже десятки автомобилей и вернув их законному владельцу.  Призываем к участию и всегда поможем вернуть угнанный автомобиль законным путем. Обращения принимаются по тел: 8-800-333-32-92. Описание тут: регистрация.

Так же Диспетчерский центр будет признателен за любую оказанную помощь в вопросах сотрудничества, развития, популяризации. Будем рады видеть ваши предложения на почте info@спуа.рф или в разделе общение.

 
Комментарии отсутствуют